Белорусские левые вспоминают Сталина 1

Представители белорусского левого общественного объединения в пятницу по традиции отметят день рождения Сталина.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Запад" секретарь-координатор республиканского общественного объединения "За Союз и коммунистическую партию Союза" Леонид Школьников.

"21 декабря наши делегации возложат цветы к бюстам Сталину: их в Беларуси два - фарфоровый в музее Великой Отечественной войны в Минске и в Историко-культурном комплексе "Линия Сталина" под Минском", - сообщил Л.Школьников, подчеркнув, что "мы каждый год в этот день приносим цветы к бюсту генералиссимуса Сталина".

Он также рассказал, что представители данного общественного объединения обнаружили памятник Сталину, который с советских времен лежит в земле, но опасаются раньше времени назвать место его "захоронения". "То, что в Беларуси сохранились в земле демонтированные в советские времена памятники Сталину, это достоверно. Многие большие демонтированные памятники Сталину не разбили, а сохранили в земле. Одно такое место мы уже обнаружили, но пока информацию об этом держим в секрете", - отметил Л.Школьников.

Говоря о находке, он уточнил: "Это тоже очень большой памятник, но не тот бронзовый, который до 60-годов прошлого века стоял на Октябрьской площади в Минске".

"Пока нельзя говорить, где он стоял до демонтажа, а то выроют и уничтожат. Самостоятельно раскопки мы начать не можем, только с разрешения местных властей. Но мы это будем делать тогда, когда соберем деньги или когда государство определится, что нужно поставить памятник Сталину", - продолжил политик

Он считает, что "если в Минске есть памятник маршалу Жукову, то генералиссимусу Сталину, конечно, тоже надо было бы поставить".

По словам Л.Школьникова, белорусские левые продолжают поиски памятника Сталину из дорогой бронзы, демонтированного более 50 лет назад. "Мы продолжаем поиски памятника Сталину, который до 60-х годов прошлого века стоял на Октябрьской площади в Минске, был демонтирован и судьба которого до сих пор неизвестна", - сообщил политик.

12:15 21/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Сергей Калякин: Надо объявить войну Финляндии и сдаться
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Фотофакт: На «Линии Сталина» запарковали голову Ленина


загружаются комментарии