"Остановим последнего диктатора Европы" 2

19 декабря члены Белорусско-Американской Ассоциации (БАЗА) провели пикетирование белорусского посольства в Вашингтоне.

Более 20 участников акции потребовали от белорусских властей освободить всех политзаключённых.



Участники протеста держали в руках плакаты с лозунгами "Свободу политзаключённым в Беларуси" и "Остановим последнего диктатора Европы", а также раздавали прохожим листовки с информацией о нарушениях прав человека в Беларуси.

"Одна из целей нашей акции заключалась в том, чтобы напомнить работникам белорусского посольства и общественности американской столицы о событиях 19 декабря 2010 года.  Прошло два года, а шесть человек по-прежнему остаются в тюрьмах и трудовых колониях в связи с этими событиями, другие все еще отбывают условное наказание и живут под постоянным наблюдением, а также ограничены в свободе передвижения, некоторые находятся в вынужденном изгнании", - заявил Вячеслав Бортник, один из организаторов пикета в Вашингтоне.



В пикете также приняли участие активисты партнёрских организаций: Freedom House, включая президента организации Дэвида Кремера, Объединенного Балтийско-Американского Национального Комитета (JBANC), фонда "Мы помним", Международной Амнистии и Fair Vote for Russia.

14:51 21/12/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии