Россия уличила Лукашенко во лжи 29

Министерство энергетики России опровергло сообщения о достижении договоренности о поставке в 2013 году в Беларусь 23 млн тонн нефти.

Россия уличила Лукашенко во лжи
"Информация о достижении договоренности о поставках 23 млн тонн российской нефти в Республику Беларусь в 2013 году не соответствует действительности. На сегодняшний день соглашение об объемах поставок в Республику Беларусь российской нефти в 2013 году не подписано", - говорится в сообщении российского Минэнерго, размещенном на официальном сайте ведомства.
 
"Предложение российской стороны - поставка в Республику Беларусь 18,5 млн тонн нефти. Поставки нефти в первом квартале 2013 года будут осуществляться исходя из предложенного объема", - отмечается в сообщении пресс-службы министерства энергетики России.
 


Напомним, что Александр Лукашенко сегодня заявил, что договоренность в поставке в следующем году в республику 23 млн тонн нефти якобы достигнута.
 
"Нам надо 23 млн тонн, они давали 19 млн по балансу. Правда, договорились на 23 млн, нефть мы получим без проблем", - заявил Лукашенко, встречаясь с преподавателями и студентами Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

Соответствуют ли действительности другие заявления, сделанные сегодня  президентом Беларуси, в частности о том, что никакой девальвации 1 января не будет, мы, к сожалению, узнаем только после Нового года и на собственной шкуре. 
17:49 21/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Альтернатива российской нефти для Беларуси: чем Киев полезен Минску
Беларусь ищет новых поставщиков нефти
Леонид Заико: Беларусь и Россию вскоре ждет новая "нефтегазовая война"


загружаются комментарии