Фонд "Детям Чернобыля" прекращает деятельность 2

О прекращении деятельности благотворительного фонда "Детям Чернобыля" сообщил председатель фонда Геннадий Грушевой.

По его словам, фонд "выполнил свою социальную миссию", передает БелаПАН. "Ровно 23 года назад, 21 декабря, первая группа чернобыльских детей вылетела на оздоровление за границу. Потом было пять тысяч детей, потом сто тысяч, потом триста тысяч… Теперь дети Чернобыля выросли, у них есть собственные дети, и теперь мы им мало чем можем помочь. Теперь их судьба в собственных руках. Фонд выполнил свою социальную миссию, и нельзя топтаться на площадке, которая теряет свой смысл", — заявил Грушевой.

За это время, отметил он, между семьями беларусов и семьями граждан других государств, которые принимали на оздоровление детей, установилось множество персональных контактов. "Тысяч пятнадцать только я знаю, и эти люди давно общаются как друзья. Мы выполнили свою миссию. И мы не туристическое бюро, чтобы продолжать какие-то отдельные группы вывозить за рубеж", — сказал Грушевой.

Он подчеркнул, что за 23 года существования фонда удалось решить "одну государственной важности задачу". "Мы должны были поднять это провинциальное общество на деятельность, связанную с самопомощью, на деятельность, связанную с тем, чтобы спасать собственных детей своими руками и силами. И мы эту задачу выполнили", — заявил Грушевой.

Сейчас, отметил он, пришло время других действий и других проектов. Поэтому, сообщил Грушевой, он вошел в совет новой организации Platform Innovation, которая будет заниматься проблемой помощи заключенным.


13:05 22/12/2012




Loading...
ссылки по теме
"Сад надежды" – фильм о белорусе, который помог 600 тысячам детей
Людмила Класковская: В смерти Грушевого я потеряла опору
В Минске простились с Геннадием Грушевым


загружаются комментарии