Металлисты предлагают выступить единым фронтом против крепостного права 11

Совет Свободного профсоюза металлистов (СПМ) предлагает всем профсоюзам, которые готовы защищать права рабочих, провести "круглый стол" для  определения акций и других протестных действий против наступления власти на права работников.

Металлисты предлагают выступить единым фронтом против крепостного права
Таков смысл заявления Совета СПМ, принятого 22 декабря.

СПМ констатирует, что декрет « О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности» является очередным звеном в цепи мер, предпринимаемых политическим режимом Беларуси по подавлению прав работников.

"Краткосрочные контракты, практический запрет независимых профсоюзов, полное игнорирование конституционных прав работников и Трудового кодекса, преследование работников за выход из профсоюзов ФПБ оказались недостаточными для того чтобы запугать и сделать работников послушными и бессловесными существами, - считает Совет СПМ. - Следующий шаг в этом направлении – принудительный труд, изъятие заработной платы и силовой привод непослушных на рабочие места".

Совет СПМ считает, что «ежовые рукавицы» только ухудшат положение экономики страны, и еще больше понизят уровень жизни людей.

Совет СПМ считает так же, что  только совместными  солидарными протестными   действиями трудящихся, профсоюзов, как независимых, так и входящих в ФПБ   возможно остановить административный беспредел в отношении работников.



13:35 24/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Эксперт: К осени или к следующему году могут назреть новые волнения
Александр Бухвостов: Революцией не пахнет…
Александр Бухвостов: Фактическая безработица в Беларуси колоссальная


загружаются комментарии