Тюремщики своровали рождественскую открытку Дашкевича 1

Цензор гродненской тюрьмы, где держат лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича, не пропустил от него рождественскую открытку, которую политзаключенный посылал своему другу Эдуарду Лобову.

Об этом сообщила «Радые Свабода» мать Эдуарда Лобова Марина.

«Получила от Дмитрия Дашкевича письмо, в котором он пишет, что вкладывает в конверт рождественскую открытку для Эдика. Но открытки в конверте не было. Значит, ее забрал тюремный цензор. Получается, что им даже нельзя поздравить друг друга с Новым годом! Раньше, когда Дашкевич сидел в глубокской колонии, он часто вкладывал открытки для сына и они всегда доходили. Даже одна открытка, поздравление с днем рождения, дошла и из Гродно. А вот рождественская - нет. На Рождество бдительность цензуры явно повысилась», - делает вывод мать политзаключенного Марина Лобова.

Эдуард Лобов отбывает 4 года заключения в ивацевичской колонии. Дмитрий Дашкевич больше месяца назад был переведен из мозырской колонии в гродненскую тюрьму как злостный нарушитель режима. Оба активиста осуждены якобы за хулиганство. Инцидент с их участием произошел за день до президентских выборов 2010 года. Дашкевич, который получил за него 2 года, должен был несколько дней назад выйти из тюрьмы, но в августе его снова судили и дали еще год за неподчинение администрации.

11:18 25/12/2012




Loading...
ссылки по теме
"Молодой фронт" требует отменить выступление пропагандиста Соловьева в Минске
Избитого ОМОНом Дашкевича оштрафовали на тысячу рублей
"Сделаю знаменитыми любителей сосать дубинки". Дашкевича снова судят


загружаются комментарии