Политзаключенный Францкевич помещен на 10 суток в ШИЗО

Александр Францкевич третий раз за год попал в штрафной изолятор.

Об этом сообщила мать заключенного анархиста Татьяна Францкевич. По ее словам, Александр Францкевичбыл помещен в ШИЗО на 10 суток за отказ выполнять распоряжение администрации Ивацевичской колонии по уборке территории. Такая работа среди заключенных считается оскорбительной. Первый раз Александр попал в ШИЗО в августе этого года по той же причине. Второй раз - в ноябре за отказ от посещения режимного мероприятия, сообщает «Радыё Рацыя».

Мать политзаключенного Татьяна Францкевич связывает давление на ее сына с давлением со стороны администрации колонии. Она переживает, что его помещение в штрафной изолятор может негативно сказаться на здоровье, так как у него одна почка.

В мае прошлого года Александр Францкевич был приговорен к трем годам лишения свободы. Его обвинили в «поджоге ряда государственных учреждений, а также во взломе сайта Новополоцкого горисполкома». На суде своей вины он не признал. Отбывает наказание в Ивацевичской колонии усиленного режима «Волчьи норы». Правозащитники признали Францкевича политическим заключенным и требуют его немедленного освобождения.

10:07 26/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Политзаключенного Францкевича бросили в ШИЗО
На Францкевича натравливают других заключенных
Францкевича пытаются изолировать в колонии


загружаются комментарии