Федынич: Рабочих испытывают на прочность

Не было никакой необходимости гнать работников на заводы в праздничные дни, уверен профсоюзный лидер.

"Если на предприятии нет никакого аврала или аварии, то какая работа может быть в праздничные дни? Если случился аврал, есть специальные службы, которые будут выходить и работать, это их должностные обязанности", - заявил в интервью сайту charter97.orgпредседатель профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадий Федынич.

По словам эксперта, власти проверяют, сколько еще рабочие смогут выдержать:

«Но в данной ситуации они после девятого декрета ("о крепостном праве" - прим.) один перед другим пытаются еще раз проверить людей на прочность, сколько они будут терпеть все это".

Рабочим так и не обосновали, почему они должны идти на завод в праздники, отметил профсоюзный лидер:

"Зачем понадобилось людей вывести? А если они католики? Я понимаю, что если на заводе крайне неординарная ситуация, тогда понятно, все будут выходить. Но я не думаю, что там случилось что-то подобное. Как можно человеку в праздничный день говорить, что этот день рабочий? Это надо обосновать. А я этого обоснования так и не видел".

Напомним, несколько дней назад администрация Первомайского района Витебска разослала руководителям предприятий факсограмму, в которой дается указание организовать работу в праздничные дни 24-25 декабря.

Причиной работы в праздничные дни называется "отставание производства продукции промышленности" и необходимость повысить заработок до уровня, определенного Лукашенко.

13:25 26/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Геннадий Федынич: Нужно переходить на почасовую оплату труда
Федынич: Инфляция уже "съела" повышение пенсий
Федынич: Бюджетникам могут урезать зарплату


загружаются комментарии