Андрей Дмитриев: Оппозиция пришла в себя после 2010 года

Значительной победой кампании "Говори правду" в 2012 году заместитель координатора Андрей Дмитриев считает переход на новый формат деятельности, ориентированный на "новое большинство".

Главным поражением года уходящего политик считает отсутствие политической воли в оппозиционной среде для переговоров между различными силами.

"Мы начали работать в новом формате, ориентированном на людей, на "новое большинство". Формат "нового большинства" становится трендом, к которому присоединяются все больше и больше демократических структур. Именно переход на работу с "новым большинством" я считаю победой, потому что это другой тип политики, способный привести в победе демократии", - уверен Андрей Дмитриев. 

Кампания "Говори правду" предложила новому большинству "Гражданский договор", который "новое большинство заметило и оценило". 

"Парламентская кампания" высветила два основных направления, по которым следует работать: экономические реформы ради безопасности семьи и справедливые отношения между государством и гражданином. К сожалению, в уходящем году мы не сформировали Национальную повестку перемен, но надеемся сделать это в следующем году", - так оценивает главную недоработку "Говори правду" в 2012 году Андрей Дмитриев.

Отмечая победы и поражения демократической оппозиции в 2012 году, Андрей Дмитриев считает:

"В 2012 году оппозиция получила промежуточный результат – оклемалась после 2010 года. Понадобились два года, чтобы люди смогли морально акклиматизироваться и перестать думать о выживании. Люди пришли в себя, начали действовать, что вселяет определенные надежды.

К сожалению, демократические силы не нашли в себе политической воли, чтобы сесть за стол переговоров, договориться по конкретным действиям, выработать один план и работать на его реализацию. Это очевидно показала «парламентская кампания». К сожалению, мы не смогли найти между собой точки соприкосновения, чтобы вместе достучаться до «нового большинства", - резюмировал Андрей Дмитриев.

15:51 26/12/2012




Loading...
ссылки по теме
"Говори правду" не поддержала предложении продлить срок полномочий Лукашенко
"Говори правду" снова попытается легализоваться
Андрей Дмитриев: Милицейское "право на силу" давно пора ограничить


загружаются комментарии