Рымашевский: Смена власти давно зависит не от оппозиции 10

"БХД вела себя как белорусская (не пророссийская, не проевропейская, не прокитайская) политическая сила, отражающая чаяния белорусского общества в переменах. Очень важно, что БХД отозвалась на ожидания белорусского народа, и народ солидаризовался с нами в нежелании имитировать политическую борьбу".

В этом состоит главный успех оргкомитета БХД в 2012 году, считает сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.

Главным успехом БХД Виталий Рымашевский считает  кампанию бойкота, провалом оппозиции – наличие политзаключенных:

- БХД провела кампанию бойкота исходя не из конъюнктурных соображений – мы считали правильным таки действия. Бойкот – это правда, которую мы пытались донести до белорусского народа, и стратегия, которую мы должны были осуществлять в существующих белорусских условиях. Мы провели кампанию бойкота, невзирая на неблагоприятные внешние условия и невзирая на давление режима Лукашенко.

Мы придерживались принципов, говорили правду, делали то, что считали правильным, а не шли на поводу внешних условий и режима Лукашенко.

Кампания бойкота – главный моральный результат, она стала успешной. Большинство белорусского общества поддержало бойкот, большинство проигнорировало так наызваемые "парламентские выборы". Если мы и дальше будем вести моральную политику – победа будет за нами.

БХД вела себя как белорусская (не пророссийская, не проевропейская, не прокитайская) политическая сила, отражающая нужды белорусского общества в переменах. Очень важно, что БХД отозвалась на ожидания белорусского народа, и народ солидаризовался с нами в нежелании имитировать политическую борьбу.

Благодаря взаимопониманию бойкот и стал возможен, "выборы" не состоялись в крупных городах и Минске. 

К сожалению, в 2012 не получилось освободить всех политзаключенных – в этом и состоит самая большая беда Беларуси. К сожалению, в 2012 году не удалось сменить политический режим, что также является нашей общей бедой, - подчеркнул Виталий Рымашевский.

17:40 26/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Настоятелю бобруйской церкви пригрозили КГБ из-за помощи активистов БХД
Северинца оштрафовали на $500 за акцию солидарности с Пальчисом
Президент ЕНП назвал белорусские выборы недемократичными


загружаются комментарии