С Беляцким в колонии происходят странные вещи (дополнено) 45

Руководитель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий мог быть вывезен из Бобруйской колонии в неизвестном направлении.

С Беляцким в колонии происходят странные вещи (дополнено)

Однако в администрации колонии продолжают утверждать, что политзаключенный остается "в учреждении". Никаких других деталей о нахождении Алеся Беляцкого его супруге Наталье Пинчук не сообщили.

Наталья Пинчук обратилась к администрации заведения, где правозащитник отбывает наказание, после того как стало известно о письме, адресованном ему, которое вернули из колонии.


Как писал "Белорусский партизан", об исчезновении Алеся Беляцкого стало известно совершенно случайно. Еще несколько дней назад он находился в колонии, где отбывает срок по делу о сокрытии доходов. Однако сегодня поступила косвенная информация о том, что в колонии его больше нет. 

Светлана Мацкевич 22 декабря направила в колонию письмо с поздравлениями Алесю Беляцкому. 26 декабря она получила ответ из колонии, из которого следует, что осужденный Беляцкий в колонии не числится. "Нет такого", - стоит отметка на письме. 

Татьяна Ревяка, ближайший соратник и друг Беляцкого, сообщила "Белорусскому партизану", что ей ничего о переводе правозащитника куда-либо не известно. "Но это очень тревожный знак. Завтра будем все выяснять", - сказала Ревяко. 

Бывшие политзаключенные заявили, что цензоры, которые не хотят передавать письма осужденным, находят другие причины и никогда не указывают, что человек выбыл из колонии. Правозащитники бояться предполагать что-то ужасное, что могло произойти в колонии с Беляцким, но его исчезновение вызвало настоящую тревогу среди гражданских активистов.  





00:01 27/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Алесь Беляцкий: Человека в нашей «исправительной» системе за человека никто не считает
Алесь Беляцкий: В Беларуси наступило время "фасадной демократии"
Правозащитники в Минске раздавали газеты с критикой смертной казни


загружаются комментарии