Стихи и тюремная проза жизни Владимира Некляева 13

В интернете выложен новый фильм из серии "Хроника судного времени". Он  посвящен репрессированному  лидеру кампании "Говори правду" поэту Владимиру Некляеву.

Стихи и тюремная проза жизни Владимира Некляева
Фильм называется "Три стихотворения политика Некляева" и охватывает период от начала президентской кампании 2010 года и до сегодняшнего дня.

Владимир Некляев в 2010 году инициировал создание общественной кампании «Говори правду», которой власти позже отказали в регистрации. Он - один из лидеров президентской кампании 2010 года, пишет сайт правозащитного центра "Весна".

Вечером 19 декабря 2010 г. был избит до бессознательного состояния в центре Минска по пути к Площади. С черепно-мозговой травмой попал в больницу Скорой помощи. Через несколько часов был оттуда похищен сотрудниками спецслужб. Задержание было жестким: при невозможности ходить после травмы его на одеяле по  полу и лестнице вытащили из здания к машине. Оказался в СИЗО КГБ, был обвинен по статье "Массовые беспорядки". С момента избиения 19 декабря 2010 г. до своего перевода под домашний арест 29 января 2011 г. перенес четыре гипертонические кризиса, при этом не имел возможности встретиться с адвокатом.
30 марта 2011 г. обвинение было переформулированы на ч.1 ст.342 УК РБ (организация действий, грубо нарушающих jобщественный  порядок, или участие в них).

20 мая 2011 г. в суде Фрунзенского района Минска осужден на 2 года лишения свободы с отсрочкой на 2 года.

00:33 27/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Когда политика дороже золота: Некляеву грозит опись имущества за неоплаченные штрафы
Шаровая молния залетела в жилой дом в Барановичах
Белорусы рассказали, как бежали с горящей горы в Италии


загружаются комментарии