Эдуарду Лобову разрешили встретиться со священником

Молодофронтовца Эдуарда Лобова в Ивацевичской колонии посетил ксендз Дмитрий из Пинской епархии.

По словам матери политзаключенного Марины Лобовой, визит священника планировался накануне Рождества. Но из-за его занятости в приходе перед праздником он приехать не смог. Но нашел время сейчас, передает "Радыё Рацыя".

"Я очень благодарна ему за это. Тем более, что пришлось проехать не близкий путь", - говорит Марина Лобова. Ее сын исповедовался и принял причастие.

"Был очень рад визиту ксендза, особенно в такой праздничный день. Он здоров, выглядит бодро. Очень хорошо поговорили, довольно долго. Администрация также не была против. Присутствовал при встрече замполит. Слава богу, что и так кто-то может к нему попасть", - сказала мать политзаключенного.

По словам Марины Лобовой, ксендз Дмитрий теперь будет закреплен за этой колонией и сможет посещать Эдуарда Лобова и других заключенных католического вероисповедания.

Эдуард Лобов был осужден вместе с руководителем "Молодого фронта" Дмитрием Дашкевичем. Лобов получил 4, а Дашкевич - 2 года заключения. Их задержали за сутки до президентских выборов 2010 года и обвинили в хулиганстве. Однако в суде не было представлено убедительных доказательств их вины. В показаниях нескольких свидетелей говорилось о провокации против молодофронтовцев.

10:01 27/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Украина выдает белорусским добровольцам военные билеты
Украинский депутат выступил в защиту белорусских добровольцев
"Молодой Фронт": Режиму дали команду "Фас!" из Кремля


загружаются комментарии