Сергей Калякин: Власти не нужны досрочные выборы 2

"Власти не нужны досрочные выборы. Досрочные выборы – это свидетельство слабости. Белорусский режим демонстрирует силу и вовсю закручивает гайки. Я не верю, что президентские выборы пройдут в 2013 году, не верю, что они состоятся и в 2014 году", - считает председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин.

По словам политика, президентские выборы пройдут по плану – в 2015 году. "Если не случится форс-мажор – тогда события в стране будут развиваться стремительно", - отметил Калякин.

"Я не вижу объективных предпосылок для перемен. Власть будет пытаться сохранить видимую стабильность за счет внешних заимствований. Все одолженные деньги пойдут на проедание, чтобы не допустить социальных волнений.

Думаю, в течение следующего года инфляция составит 20-25%, падение курса будет плавно продолжаться. Политический режим имеет ресурсы для продления своего существования не только за счет внешних заимствований, но и за счет продажи белорусских активов.

Власть намерена продолжать свое существование без серьезных реформ – политических, экономических, социальных. Я не вижу у политического руководства воли менять ситуацию к лучшему, с другой стороны, не вижу, чтобы общество готово было заставить власть пойти на реформы", - сказал лидер "Справедливого мира" в интервью "Белорусскому партизану".

11:57 27/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Сергей Калякин: новый референдум может стать «очередным гигантским обманом народа»
Калякин: В Беларуси не существует механизма законной смены власти
Калякин: 20 лет назад в Беларуси произошел конституционный переворот


загружаются комментарии