Калякин: Партия осталась жива – это тоже достижение в белорусских условиях 2

"Временем упущенных возможностей" считает уходящий 2012 год председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин.

Калякин: Партия осталась жива – это тоже достижение в белорусских условиях
"Партия осталась жива – это тоже достижение в белорусских условиях", - заявил "Белорусскому партизану"  политик.

По словам Калякина, уходящий год был "довольно сложным", а его главным событием лидер "Справедливого мира" назвал выборы в Палату представителей.

"28 кандидатов от партии суммарно собрали четверть миллиона голосов – это довольно приличная цифра для любой европейской партии. Мы сумели донести нашу позицию до миллионов соотечественников. В целом кампанию можно назвать достаточно успешной, при том, что мы прекрасно понимали: выборов нет, есть назначение в Палату представителей, - говорит политик. - Партия осталась жива – это тоже достижение в белорусских условиях. Естественная убыль оказалась меньше, чем пополнение нашей партии". 

"К сожалению, время уходит. Межпартийная кампания "За справедливые выборы" оказалась успешной только частично. Мы не смогли изменить практику проведения выборов, не смогли добиться принятия нового избирательного законодательства. Вместе с тем, мы получили достоверную картину фальсификаций, изучили все механизмы подтасовки голосов избирателей.

Всем нам не удалось изменить политическую ситуацию. Я бы назвал уходящий год временем упущенных возможностей. Никаких позитивных перемен в стране мы не видим. Руководство страны существует за счет кредитов и подачек, находится на иждивении других стран, и прежде всего России: обещаны два транша кредита ЕврАзЕс, ищутся новые источники кредитов в России и Китае. 

Официальная пропаганда кричит, что жить стало легче, в то время как независимые социологические исследования демонстрируют падение уровня жизни. Рост цен стал постоянным. В цивилизованных странах рост цен на несколько процентов приводит к социальным возмущениям. В Беларуси рост цен на отдельные товары и услуги в течение года составляет свыше 80%, но люди остаются социально пассивными, не борются за свои права.

Действительно, год прошел без серьезных потрясений, при значительном росте цен и инфляции не было мгновенных обвалов. Люди боятся потерять мнимую стабильность. Белорусская стабильность – это трясина, по которой идет Беларусь, рискуя в любое мгновение пойти ко дну", - сказал Калякин в интервью "Белорусскому партизану".

12:49 27/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Калякин: В Беларуси не существует механизма законной смены власти
Калякин: 20 лет назад в Беларуси произошел конституционный переворот
Интриган. Лукашенко задумал игры с Конституцией: эксперты гадают, что гарант имеет в виду


загружаются комментарии