Беларусь продолжает вооружаться

Первые компоненты второй батареи зенитного ракетного комплекса "Тор-М2" прибыли в Беларусь. Поставка осуществляется в соответствии с Госпрограммой вооружения на 2006-2015 годы.

Как сообщили в минобороны, ежегодно на вооружение и снабжение Вооруженных Сил принимается до 30 и более новейших образцов, в этом году - 35.

Сейчас по результатам опытной эксплуатации готовятся документы для принятия еще трех. В рамках реализации мероприятий Гособоронзаказа 2012 года закуплено более 200 новых образцов ВВТ.

ЗРК "Тор-М2" предназначен для решения задач противовоздушной обороны. Комплекс способен поражать самолеты, вертолеты, аэродинамические беспилотные летательные аппараты, управляемые ракеты и другие элементы высокоточного оружия, летящие на средних, малых и предельно малых высотах в сложной воздушной и помеховой обстановке. Батарея ЗРК "Тор-М2" в составе четырех боевых машин способна одновременно поразить 16 целей, летящих с любых направлений со скоростью до 700 метров в  секунду на дальности до 12 километров и высоте до 10 километров в любых погодных условиях, днем и ночью.

Как сообщал Телеграф, первый ЗРК "Тор-М2" 28 декабря 2011 года прибыл на вооружение 120-й зенитной бригады в Барановичах. "Тор-М2" - грозное современное оружие, которое значительно расширит боевые возможности белорусских ВВС и войск ПВО", - отметил тогда замминистра обороны по вооружению генерал-майор Иван Дырман.

14:34 27/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно
Шойгу: Россия завершила ремонт комплексов С-300 для белорусской армии


загружаются комментарии