Могилевские активисты ОГП обжалуют запрет 10 пикетов

Мероприятия должны были состояться 19 декабря и были приурочены ко второй годовщине разгона "Площади".

О своем намерении обратиться в суд сообщил лидер Могилевской областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев.

"Нам отказали потому, что мы просили разрешение на пикеты в неопределенных горисполкомом местах. В Конституции написано, что людям гарантирована свобода митингов и собраний. По неизвестным причинам наш основной Закон государства не действует. Провластные организации БРСМ и "Белая Русь" проводят свои мероприятия в городе где захотят, а демократические организации и партии города отправляют на окраины. Это несправедливо", - говорит Владимир Шанцев.

Напомним, что пикеты должны были пройти в центре города на улице Ленинской под лозунгом "Украли выборы, чтобы продать страну". 

В ходе пикетов активисты ОГП планировали напомнить о существующих в стране политзаключенных и показать людям, что в стране нет свободных выборов, ртшет сайт spring96.org.

10:21 28/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Денис Тихоненко: Политсистема Беларуси застряла в 1975-м
ОГП требует объяснений, что делает в Беларуси авто с номерами "ЛНР"
Лебедько: Стратегический партнер ЕС в Беларуси - это граждане, а не власть


загружаются комментарии