В Бобруйске к давлению на оппозиционерку подключились энергетики

Елена Медведева, бобруйский координатор кампании "Говори правду" сообщила, что ее квартиру в ее отсутствии четыре раза посетили сотрудники энергонадзора.

- Несмотря на то, что я имею на руках билеты об оплате электроэнергии, в мою квартиру пришли две сотрудницы из энергонадзора, и требовали оплаты с моих несовершеннолетних дочери и внучки. Я в это время была в отъезде, о чем дети и сообщили чиновникам, но они после первого визита приходили еще три раза.

Елена Медведева говорит, что сотрудницы энергонадзора требовали от детей оплатить электроэнергию. Те, в свою очередь, безуспешно пытались сказать проверяющим, что хозяйка квартиры исправно оплачивает "коммуналку", но они не знают, где находятся квитанции.

- У меня возник вопрос, кто и по какому праву в отсутствии взрослых, дает возможность требовать с детей и угрожать им отключением света. Также они оставили предупреждение, даже не оформленное должным образом! Естественно, я написала жалобу и в "Могилевэнерго", и на имя прокурора Первомайского района Бобруйска. К жалобе я приложила бквитанции по оплате и предупреждение от сотрудниц энергонадзора. Прошу провести проверку по факту давления на моих детей.

Бобруйчанка полагает, поводом для визита в ее квартиру может быть то, что именно здесь находится офис депутата "Гражданского договора", сообщает правозащитный центр "Весна".

Напомним, что и ранее координатор кампании "Говори правду" неоднократно сталкивалась с давлением, со стороны милиции и КГБ. В ее квартире проводился обыск, во время президентской кампании 2010 года, и тогда дома тоже была только несовершеннолетняя внучка активистки.

10:52 28/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии