Литва призывает Беларусь активнее использовать "Восточное партнерство" 1

Министр иностранных дел Литвы Линкявичюс поздравил министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с 20-летием установления дипломатических отношений между странами.

Он выразил уверенность, что обе страны будут развивать двусторонние отношения в духе добрососедства, взаимного доверия и сотрудничества, сообщает "Телеграф".

Литовский министр также надеется, что инструменты инициативы ЕС "Восточное партнерство" могут быть полезны на этом пути. Линас Линкявичюс также призвал использовать любую возможность, чтобы облегчить поездки граждан, сообщили в МИД Литвы.

Между тем 27 декабря прошла встреча замминистра иностранных дел Беларуси Елены Купчиной с временным поверенным в делах Литвы в Минске Йонасом Даниляускасом. Стороны обсудили ряд вопросов, включая конкретные шаги по дальнейшему развитию двустороннего диалога и взаимодействия в различных сферах, в том числе с учетом предстоящего председательства Литвы в Европейском союзе в 2013 году, сообщили в белорусском МИД.

Дипломат передал послание Линаса Линкявичюса в адрес Владимира Макея по случаю 20-летия установления дипотношений, а также личные послания от имени премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса и бывшего главы литовского правительства Андрюса Кубилюса в адрес премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича.

Беларусь и Литва установили дипломатические отношения в 30 декабря 1992 года.

11:27 28/12/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Витис Юрконис: У Литвы нет иллюзий относительно Лукашенко
Белорусский посол посадил в Вильнюсе яблоню - в честь 25-летия дипотношений
Скандал! На презентацию в Минск пригласили лиц, подозреваемых в военных преступлениях в Вильнюсе


загружаются комментарии