Николай Автухович: Сейчас любой инцидент, может стать искрой 11

Политзаключенный, сопредседатель оргкомитета по созданию республиканского общественного объединения ветеранов боевых действий в Афганистане "Защитники отечества" Николай Автухович направил письмо своему доверенному лицу Олегу Волчеку.

Николай Автухович: Сейчас любой инцидент, может стать искрой

Олег Волчек, сопредседатель по созданию оргкомитета республиканского общественного объединения ветеранов боевых действий в Афганистане "Защитники Отечества": "Николай всегда был и остается бойцом по характеру и борцом по духу. Эти качества меня всегда подкупали в нем. Даже, находясь в тюрьме, он в первую очередь думает и переживает о тех, кто остался на воле".

Вот, что он пишет: "Через прессу слежу за твоими приключениями. Недолюбливают тебя эти ребята, где-то ты им перешел дорогу. Это хорошо, что ты еще подкован юридически, а так бы давно уже "скушали" и забыли. Будь осторожнее, эти ребята злопамятные".

Относительно деятельности правозащитников Николай пишет: "… Сколько бы не упирались правозащитники, это очень слабое влияние на конечный результат. Я не хочу сказать, что нет пользы, она есть. Когда везде тыкают носом нашу страну в проблему политзаключенных, это очень напрягает и заставляет нервничать власть. Если бы все молчали, то возможно и узников стало бы намного больше. Будем надеться, что разум возьмет верх. Нельзя, живя в центре Европы быть изолированными от всех процессов…

…У меня складывается впечатление, что в Беларуси делают все, чтобы разозлить простых людей. Читаю газету и не понимаю, зачем так издеваются над людьми. Народ и так злой и злость эта аккумулируется. Сейчас любой инцидент, может стать искрой. Неужели этого не понимают во власти? Я всегда говорил тем, кто сегодня нарушает Конституцию и права человека, что рано или поздно их перестанут "крышевать". "Большие дяди" просто умоют руки, а отвечать будут сами исполнители. К этому все идет. Что же людей вынуждает терять разум, не знаю…"

Автухович и сейчас прекрасно понимает, что второе уголовное дело возбуждено было политически мотивированным и сфабрикованным. Вот его мысли на этот счет: "…Олег, ты прекрасно понимаешь, что меня посадили второй раз те, кто боялся, что я смогу на воле доказать свою невиновность по первой судимости. И у меня был хороший шанс. А когда им стало об этом известно, они сделали все, чтобы меня изолировать…" 

Вместо комментария, Олег Волчек:

- Что касается уголовного дела из-за которого Автухович находится в тюрьме, то хотелось бы отметить следующее: действительно такой факт имел место. Бывший старший следователь СО Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь Н.И. Олихвер, который сфабриковал дело в 2005 году, готов был записать видеообращение на имя Генерального прокурора Республики Беларусь. Такое заявление не грозило ему какой-либо опасностью, поскольку он на тот момент переехал жить в США. Почему именно тогда так поспешно было возбуждено данное дело?, Как раз в то время бизнесмен Николай Автухович на полную мощь развернул свою предвыборную кампанию в высший законодательный орган. Во время кампании, Автухович вскрыл коррупционные схемы по незаконному присвоению бюджетных средств чиновниками Гродненской области, которую возглавлял В.Е.Савченко. И он один из всех бизнесменов Беларуси выступил против референдума о снятии ограничений избрания одного и того же человека на должность Президента. Фактически, Николай Автухович стал политиком национального масштаба.

Напомню, что Автухович находится в тюрьме почти четыре года. Несмотря на стойкость и мужество принципиального бизнесмена, остается только догадываться каких физических и моральных сил ему стоит каждый день, проведенный в неволе... 



13:34 28/12/2012




Loading...
ссылки по теме
СК снова продлил расследование убийства Юрия Захаренко
Волчек: Ермошина изображает из себя безграмотного юриста
80-летний минчанин повторно признан виновным в оскорблении Лукашенко


загружаются комментарии