Андрей Гайдуков нашелся в "американке" 1

Адвокат арестованного по подозрению в шпионаже активиста выяснил, что 28 декабря его подзащитный был переведен из СИЗО на Володарского в изолятор КГБ.

— Мы не можем понять, почему сына вообще нужно было переводить из Витебска в Минск, таскать его по СИЗО. Тем более, что следователь, который ведет дело Андрея, находится в Витебске, — недоумевает родня арестованного. — В субботу адвокат попытается встретиться с Андреем.

В пятницу родные Андрея Гайдукова получили от Андрея сразу четыре письма: два отправлены еще из Витебского СИЗО и еще два – из минской Володарки, пишет "Салідарнасць".

Андрей Гайдуков прислал всей семье письма и новогоднюю открытку.

— "Поздравляю дедушек и всех родственников, друзей, все гражданское общество. Искренне ваш Андрей. Как обычно, в поисках истины, мудрости, справедливости", — процитировала послание сына Ольга Гайдукова. — Сын пишет, чтобы мы постарались встретить Новый год в достойной компании и весело.

Напомним, что после допроса в Витебском КГБ 27 декабря свидетеля по делу Андрея Гайдукова — его друга Илью Богданова перевели в разряд подозреваемых. Илья Богданов был задержан вместе с Андреем Гайдуковым, но позже был отпущен под подписку о невыезде. До 27 декабря молодежный активист находился в статусе свидетеля. По словам Ильи Богданова, у следствия появился ряд вопросов, связанных с несовпадением показаний. Возможно, в январе состоится очная ставка Ильи Богданова и Андрея Гайдукова.

22-летнего аппаратчика новополоцкого предприятия "Нафтан" обвиняют в "измене государству в форме агентурной деятельности".

12:36 29/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Новополоцкий ГОВД ответил активисту: фотографировать милиционеров можно
Андрею Гайдукову присудили штраф за растяжку
Андрею Гайдукову не удалось оспорить свой штраф в суде


загружаются комментарии