Лукашенко заполучил еще одну батарею ЗРК "Тор-М2" 4

Россия завершила поставку в Беларусь второй батареи зенитных ракетных комплексов "Тор-М2".

Об этом БелаПАН сообщил начальник пресс-службы белорусского Министерства обороны полковник Сергей Кузьменков. 

Все компоненты системы доставлены в Барановичи, где дислоцируется 120-я зенитная ракетная бригада Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО Вооруженных сил. Именно на ее вооружение поступят ЗРК "Тор-М2".

Контракт на поставку второй батареи был подписан с "Рособоронэкспортом" 26 декабря 2011 года. Напомним, первая батарея российских ЗРК поступила в Беларусь и была принята на вооружение 120-й бригады в декабре 2011 года. Третья поступит в 2013 году.

Зенитный ракетный комплекс "Тор-М2" предназначен для решения задач противовоздушной обороны, он обеспечивает эффективную противовоздушную оборону военных и гражданских объектов. Комплекс способен выполнять боевые задачи в любых климатических условиях. Является эффективным средством поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, летящих на средних, малых и предельно малых высотах в сложной воздушной и помеховой обстановке.

Батарея ЗРК "Тор-М2" в составе четырех боевых машин способна одновременно поразить 16 целей, летящих с любых направлений со скоростью до 700 м/с на дальности до 12 км и высоте до 10 км в любых погодных условиях, днем и ночью. Высокая боевая эффективность достигается за счет совершенно нового алгоритма взаимодействия между машинами, работающими в паре. Они активно обмениваются боевой информацией, сами распределяют цели между собой. Системы полностью автоматизированы, участие человека сведено к минимуму.

По данным Минобороны, ежегодно на вооружение и снабжение Вооруженных сил принимается до 30 и более новейших образцов, в текущем году приняты 35 новых образцов военной и специальной техники. В настоящее время по результатам опытной эксплуатации готовятся документы для принятия еще трех. В рамках реализации мероприятий государственного оборонного заказа 2012 года закуплено более 200 новых образцов вооружения и военной техники.

12:47 29/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно
Шойгу: Россия завершила ремонт комплексов С-300 для белорусской армии


загружаются комментарии