Украина переходит на контрактную армию 1

В 2013 году будет приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту.

Об этом заявил министр обороны Павел Лебедев, поздравляя военнослужащих и работников ВС Украины, ветеранов Вооруженных Сил и членов их семей с новогодними и рождественскими праздниками, сообщили УНИАН в пресс-службе Минобороны.

"Уже в новом году нас ждут новые, масштабные задачи. Президентом Украины определены пути дальнейшего реформирования и развития Вооруженных Сил. Украинская армия претерпевает коренные изменения. Будет пересмотрена структура и система управления Вооруженными Силами и улучшена система подготовки специалистов, приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту, как это сделано сегодня в ведущих странах мира", - отметил Лебедев.

Эксперты подсчитали, что контрактная армия экономически даже выгоднее призывной, а в новых условиях держать большие военные формирования вообще не имеет смысла. В Украине это понимают и хотят развивать свою армию, а в Беларуси все идет по-старинке. Мы привязаны сильно теперь к российской армии и российском системе, поэтому говорить о каких-то реформах белорусских вооруженных сил не приходится.
18:52 30/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Китай задумал крупнейшую военную реформу по американскому образцу


загружаются комментарии