Павел Северинец встречил очередной день рождения в неволе 16

30 декабря день рождение в спецкомендатуре в спецкомендатуре деревне Куплин Пружанского района отметил политзаключенный Павел Северинец. Его навестили друзья и передали посылку от дипломатов.

Павел Северинец встречил очередной день рождения в неволе
Посылку для Павла Северинца передало посольство Польши. 

«Такое впечатление, что люди, которые собирали посылку, хорошо представляют нужды Павла. Как будто я собирала эту посылку на Рождество. Здесь для Павла и берцы, и рубашка, и носки теплые, шапка, перчатки... Также прислали кофе, чай, конфеты, колбасы, мясо... И даже елочку маленькую вложили», - сказала радио "Свабода" Татьяна Северинец.

Мать политзаключеннного благодарна такому проявлению солидарности с Павлом: «Я хочу передать благодарность польскому посольству, польскому правительству, сочувствующим и поддерживающим Павла. С большой благодарностью жму те руки, которые собирали эту посылку за солидарность с нами».

Павел Северинец родился 30 декабря 1976 года в городе Орше. На день рождения к нему приехали журналисты, друзья, товарищи по партии. Фото разместил у себя на странице в фейсбуке Андрей Ким.



В феврале 1997 года возглавил Минскую молодежную фракцию БНФ. В сентябре 1997 года на Учредительном Сойме был избран сопредседателем "Молодого Фронта".

2 апреля 1998 года был арестован во время оппозиционной манифестации в Минске по обвинению в "срыве концерта, посвященного объединению России и Беларуси", помещен в СИЗО. Через два месяца под давлением белорусской и международной общественности, освобожден и отправлен под подписку о невыезде в Витебск. Уголовное дело было закрыто в ноябре 1998 года без каких-либо объяснений и извинений.

В 2005 году обвинен в организации акций протеста, которые состоялись в Минске после референдума, 18 и 19 октября 2004 года. Осужден на 3 года лишения свободы (так называемой "химии"), с учетом амнистии срок изменен до 2 лет. Отбывал наказание на лесозаготовках в деревне Малое Ситно на севере Беларуси.

В мае 2011 года он был осужден на три года ограничения свободы по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. Сейчас отбывает наказание в деревне Куплин Пружанского района.

20:29 30/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии