Статкевич в тюрьме встретился с супругой 2

Находящийся в заключении экс-кандидат в президенты Николай Статкевич встретился с супругой Мариной Адамович.

Статкевич в тюрьме встретился с супругой
"Два часа фактически за решеткой. Я увидела его второй раз в течение года, который Николай провел в тюрьме", — сказала БелаПАН Адамович.

"Через год ему, наконец, был изменен режим содержания, что и дало право на второе свидание", — пояснила супруга осужденного политика.

"Как только я узнала, что заседание комиссии состоялось и это решение утвердил какой-то наблюдательный совет, я буквально через непродолжительное время была там, у мужа", — отметила Адамович.

Супруга осужденного экс-кандидата в президенты также высказала свое мнение относительно состояния Статкевича. "Он сохраняет целость своей натуры и мировосприятия, он сохраняет здоровую психику. Он абсолютно верен своим убеждениям", — сказала Адамович.

В мае 2011 года суд Ленинского района Минска приговорил Николая Статкевича к шести годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков в день выборов президента 19 декабря 2010 года. Политик отбывал наказание в шкловской колонии № 17, однако в январе 2012 года ему ужесточили условия отбывания наказания, переведя в следственный изолятор Могилева. Администрация шкловской колонии посчитала, что осужденный политик "не встал на путь исправления", "к условно-досрочному освобождению не стремится" и по отбытии наказания намерен "вести преступный образ жизни".

По информации Марины Адамович, формальным поводом для этих обвинений стало отсутствие на одежде Статкевича бирки с номером заключенного, а также то, что он не указал в списке личных вещей носовые платки.

Николай Статкевич — единственный кандидат в президенты на выборах 2010 года, который до сих пор содержится в заключении. Ему неоднократно предлагали написать прошение о помиловании на имя Лукашенко, однако Статкевич категорически отказывался это сделать. После этого давление на политзаключенного усилилось.
20:39 30/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
Стакевич: Мы, как 300 спартанцев, отстояли плацдарм свободы
Милицейские документы. Как силовики работают во время уличных акций


загружаются комментарии