Власти придумали, как бороться с жалобами в ООН 1

Солигорский молодофронтовец Андрей Тычина уже полгода не может получить определение областного суда на свою кассационную жалобу.

Жалоба была подана из-за запрета велопробега в поддержку национальной белорусской символики, пишет правозащитный центр "Весна".

"Моя жалоба была рассмотрена областным судом еще в августе 2012 года, однако до сих пор я не видел принятого определения. По информации суда Солигорского района, данное определение было направлено в прокуратуру Солигорского района, где находится до сих пор, - говорит Андрей Тычина. - Заместитель председателя суда Солигорского района Алла Трофимчук заявила мне о правомерности такой ситуации. Для решения вопроса пришлось обратиться в управление юстиции".

В своем заявлении на имя начальника главного управления юстиции Миноблисполкома Андрей Тычина доказывает, что невыдача определения Минского областного суда лишает его возможности обратиться с жалобой в Комитет по правам человека ООН. Он просит реагирования на неправомерные действия суда Солигорского района и требует срочной выдачи определения.

По мнению Андрея Тычины, власти намеренно затягивают дело, чем нарушают статью 14 (справедливое судебное разбирательство) Международного пакта о политических и гражданских правах и статью 61 (право на обращение в международные инстанции) Конституции Республики Беларусь.

13:17 31/12/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси может резко вырасти количество ВИЧ-инфицированных
Беларусь обогнала Чехию в рейтинге развития информационных технологий
Парламентская ассамблея НАТО признала агрессию России против Украины


загружаются комментарии