У Чавеса новые проблемы со здоровьем 2

Венесуэлу взбудоражило известие о том, что Чавес в коме. Вице-президент страны уверяет, что он в сознании.

Президент Венесуэлы Уго Чавес, перенесший в начале декабря операцию в связи с онкологическим заболеванием, находится в сознании, заявил вице-президент страны Николас Мадуро. Более того, по его словам, Чавес "в курсе", насколько непросто его состояние, сказал он в интервью телеканалу Telesur.

"Он полностью осознает то, в каком непростом положении после операции он находится", - цитирует Мадуро в среду агентство AFP. Тем самым находящийся в Гаване вместе с Чавесом вице-президент опроверг появившиеся накануне в прессе сообщения о том, что Чавес находится в искусственной коме.

О плачевном состоянии Чавеса, в частности, сообщало испанское издание АВС. Источники газеты утверждали, что жизнь президента поддерживается искусственно и в любой момент может быть принято решение об отключении его от аппаратуры, что фактически будет означать его смерть.

Между тем министр науки и технологии Венесуэлы Хорхе Арреаса ранее призвал сограждан не верить слухам о критическом состоянии здоровья Чавеса. Официальные представители властей Венесуэлы утверждают, что состояние Чавеса стабильно.

На 10 января намечена инаугурация Чавеса на посту президента Венесуэлы на новый срок - до 2019 года. В связи с болезнью главы государства не исключалась возможность переноса процедуры на более поздний срок и даже принесения Чавесом присяги в посольстве Венесуэлы в Гаване.

11:03 02/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Причастно ли ЦРУ к смерти Уго Чавеса?
В Минске появится бюст Уго Чавеса
Президент Венесуэлы признался: он "сошел с ума" от любви к Уго


загружаются комментарии