Лукашенко сменил пиарщика? 10

С разницей в день Виктор и Дмитрий Лукашенко в окружении родных посетили многодетную семью и детский дом. Визиты активно демонстрировались в государственных СМИ.

Лукашенко сменил пиарщика?
"Салідарнасць" поинтересовалась у экспертов, чем вызвана такая нетипичная публичность "семьи №1".

– Не считаю, что в благотворительной инициативе сыновей президента стоит искать некий новый поворот в политике. Скорее всего, Новый год, как праздник семейный, дал отличный повод для благотворительности. Обратите внимание, что и президент озвучил свое предновогоднее обращение на фоне семейных фотоснимков, – прокомментировал ситуацию политолог Валерий Карбалевич.

Он отметил, что для высоких должностных лиц новогодняя благотворительность не является чем-то сверхъестественным – это мировая практика.

– Но обычно это делают жены первых лиц, которые возглавляют различные фонды. А в белорусской ситуации эту функцию исполняют члены семьи президента. Понятно, что это своеобразный пиар, но не думаю, что новая практика может перевернуть отношение народа к семье Лукашенко, или придать ему большую популярность, – подытожил эксперт.

Заместитель руководителя гражданской кампании "Говори правду!", политолог Александр Федута считает, что в семье Лукашенко стали прислушиваться к советам авторитетного специалиста по пиару:

– Во всем мире это типовая практика, тем более в канун Нового года. То, что семьи сыновей Лукашенко публично "засветились", означает лишь, что в окружении официального лидера появился авторитетный специалист по пиару, к мнению которого наконец-то прислушались.

14:25 03/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Готовит ли Лукашенко операцию "Преемник"?
Как рос Коля Лукашенко
Имиджмейкер: Лукашенко расклеился и перестал следить за собой


загружаются комментарии