Поздравьте Николая Автуховича с 50-летием 3

Политзаключенному 7 января исполнится 50 лет.

Николай Автухович – ветеран афганской кампании, успешный предприниматель и демократический активист из Волковыска. Родился 7 января 1963 г. в Волковыске.  С 1981 года служил в армии в Саратовской области России водителем в ракетных войсках стратегического назначения. Позже окончил школу прапорщиков, попросился служить в Афганистан. За охрану моста под Кандагаром и участие в других операциях награжден орденом Красной Звезды, двумя медалями – «За отвагу» и «За боевые заслуги». Уволился из армии в 1991 году в Волковыске старшим прапорщиком, стал заниматься бизнесом.

В мае 2010 года Николай Автухович был приговорен к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы в условиях строгого режима по статье 295 часть 3 – «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ». Его обвинили в «перевозке и хранении пяти патронов» к охотничьей винтовке. Автухович своей вины в суде не признал и заявил, что его преследуют за антикоррупционную деятельность.

Политзаключенный отбывал наказание в исправительной колонии № 5 в г. Ивацевичи. В декабре 2011 г. на месяц был помещен в ПКТ – помещение камерного типа. Решением суда, состоявшегося 17 января 2012 г., был переведен в тюрьму Гродно.

Написать письмо Николаю Автуховичу можно по адресу: 230023, улица Кирова 1, Гродно, тюрьма №1.
17:30 03/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Николай Автухович прислал письмо из тюрьмы
Николай Автухович избран почетным председателем движения "Разам"
Политзаключенному Николаю Автуховичу — 50 лет


загружаются комментарии