Шушкевич раскритиковал Раду БНР 14

Нужно говорить о расширении рядов оппозиции, а не об объединении, считает первый руководитель независимой Беларуси.

Об этом Станислав Шушкевич заявил в интервью телеканалу "Белсат".

Виленский меморандум оппозиции, по мнению политика, не может считаться шагом к объединению белорусских демократических сил под эгидой Рады БНР, так как этот орган фактически представляет белорусское зарубежье. Оппозиция же, подчеркнул Станислав Шушкевич, - явление внутрибелорусское, в котором принимают участие граждане Беларуси. Рада БНР - пример интеллигентности, сохранения подлинной белорусскости и национального энтузиазма, но ее приказы не могут быть обязательными для белорусской оппозиции, считает политик.



По мнению первого руководителя независимой Беларуси, оппозиция объединена противостоянием режиму Лукашенко. «Нужно говорить о расширении рядов оппозиции - это главное», - подчеркнул Шушкевич.

После демократических перемен в стране, уверен бывший председатель Верховного Совета, на Родину вернутся молодые белорусы, которые покинули ее в поисках свободы.

"Если человек хорошо зарабатывает, то ему трудно вернуться в условия белорусского унижения, когда правят хамы. Но мы должны менять эти условия... Тогда поток образованных белорусов примет другое направление", - считает политик.

12:10 05/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Станислав Шушкевич закрывает партию
Станислав Шушкевич встретился с белорусами Америки
Шушкевич: Никаких Будапештских соглашений не было


загружаются комментарии