Главный идеолог финансовой милиции собирался бежать в США? 65

Главный идеолог Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля (КГК) Геннадий Прохорцев уволен с занимаемой должности. Его уволили за Green Card.

Главный  идеолог финансовой милиции собирался бежать в США?
Эту информацию подтвердили в пресс-службе КГК. Официальная причина увольнения – "по согласованию сторон".

По неофициальной информации, причиной увольнения стал якобы обыск в квартире Прохорцева, в ходе которого сотрудники КГБ обнаружили у него вид на жительство в США Green Card. 

Как сообщил  TUT.BY   информированный источник, сначала спецслужбы заметили его частые посещения американского посольства в Минске, что и стало поводом для обыска. "Прохорцева многие знали именно как противника США и Запада, поэтому наличие у него Green Card в КГК неприятно удивились", - добавляет собеседник.

Где сейчас находится Прохорцев, неизвестно. В Комитете государственной безопасности не стали комментировать эту информацию. По данным "белорусского партизана", он не был арестован. Формально, он не совершил уголовное преступление, единственное, что ему грозит - "волчий билет" без права работы в правоохранительной системе. 


Геннадий Прохорцев занимал должность начальника управления идеологической и кадровой работы ДФР. Совсем недавно – 2 октября – он получил от Александра Лукашенко медаль "За безупречную службу" I степени.

Также в ноябре  его наградили медалью святителя Кирилла Туровского. Получая высокую церковную награду Геннадий Прохорцев поблагодарил приход Иконы “Всех скорбящих Радость” за духовное окормление и отметил, что в рамках сотрудничества с Белорусской Православной Церковью в Департаменте проводится “множество полезных мероприятий.” 

Геннадий Прохорцев - автор книги о начальниках РОВД Заводского района Минска. 










18:56 05/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Мозырские коммунальщики включили в себестоимость отопления 3 млрд своих премий
КГК обвинил Госкомимущество в невыполнении поручений президента
В Червенском районе "забыли" убрать более 700 тонн картофеля


загружаются комментарии