Гомельские правозащитники протестуют против штрафа за фото

Леонид Судаленко и Анатолий Поплавный обратились в милицию с просьбой привлечь их к ответственности за размещенные в Интернете фотографии.

На снимках правозащитники выражали солидарность с коллегой, политическим заключенным Алесем Беляцким, и поздравляли его с юбилеем, пишет БелаПАН.

Подобным образом они привлекают внимание общественности к административному наказанию гродненских правозащитников — крупному штрафу за фотографии, размещенные в интернете, и указывают неадекватность и абсурдность судебного решения.

"Обращаем ваше внимание, что с нашей стороны также было совершено по месту нашего пребывания аналогичное административное правонарушение, когда мы разместили в сети интернет фотографию, на которой мы запечатлены с текстами солидарности и пожеланий по случаю 50-летия нашего коллеги, политического заключенного правозащитника Алеся Беляцкого (фото с сайта прилагается). По указанному факту совершения с нашей стороны административного правонарушения просим начать в отношении нас административный процесс", — написали в заявлении в милицию правозащитники.

Напомним, гродненские правозащитники Виктор Сазонов, Роман Юргель и Владимир Хильманович 5 января были привлечены судом к административной ответственности за размещенную в интернете фотографию, на которой они держат портрет Алеся Беляцкого и брошюры Декларации прав человека. Милиция усмотрела в этих фотографиях состав правонарушения, предусмотренного статьей 23.34 КоАП (незаконное пикетирование).

10:10 08/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Правозащитники требуют прекратить преследование Андрея Бондаренко
В отношении правозащитника Бондаренко возбуждено новое уголовное дело
Правозащитницу Тамару Сергей лишили водительских прав за штраф


загружаются комментарии