Владимир Бородач: Шейман - опасный для диктатора раненый тигр 53

"Регулирование состава государственных структур власти является одним из условий сохранения власти диктатора, особенно при неустойчивости обстановки", - заявил в интервью "Белорусскому партизану" бывший полковник спецслужб Владимир Бородач.

Владимир Бородач: Шейман - опасный для диктатора раненый тигр
Напомним, что 8 января Александр Лукашенко назначил Виктора Шеймана помощником президента Беларуси по особым поручениям.

Одновременно Шейман освобожден от должности помощника президента по особым поручениям, предусмотренной в структуре Государственного секретариата Совета Безопасности. 

По словам эксперта, "в Беларуси сегодня Лукашенко ничто не угрожает, кроме государственного переворота при поддержки Москвы". "Эта для него основная угроза. Посему он постоянно тасует колоду приближенных к власти лиц. Мы видели взлеты и падения министров МВД, КГБ, политиков, которые привели Лукашенко к власти. Двое из них - Гончар и Захаренко - физически уничтожены,- говорит эксперт. - Шейман был не исключением. Он достиг апогея своей силы и влияния. Имел команду, которая в любой момент могла убрать отстранить Лукашенко от власти. Но в 2008 году его лишили этой возможности. В результате этой операции Шейман необоснованно был отстранен от власти. На его место пришли молодые "волки". Только один человек остался в команде Виктора Лукашенко - Швец..."

"Шейман номинально числился в штате Совбеза. После таких ударов человек, много сделавший для своего патрона, должен отойти от дел. Это был даже не нокаут, это был кинжал в спину – "благодарность" самому преданному члену команды.

Такое не забывается никогда. У профи, уважающего себя человека, целью оставшейся жизни было бы вынашивание и планирование ответного хода.

Такое не забывается и в аду. Таких опасно держать на расстоянии вытянутой руки от себя, но еще опаснее отпускать далеко. Вот его держали под пристальным наблюдением своего врага, а сейчас якобы придвинули к телу опустившего его человека. Это опасный для диктатора раненый тигр. Перед ним - цель. Кстати, наши цели на этот раз совпадают. Менее, но такие же раненные звери с долей успокоительных средств полковник Павлюченко и генерал Сиваков. Убить и списать на них вину убитых оппонентов режима невозможно, хотя можно провести красивую операцию, выгодную Лукашенко. 

И отпустить нельзя. Режим варится в своем соку, а на заре заката начинает пожирать своих, друг друга. Пока еще остается общий интерес - бизнес, деньги, но и здесь появляются трещины, а потом следуют заказы. Перевороты. Это обычные спирали истории. Играет диктатор, играют его слуги. У диктатора больше козырей, но время и интересы третьих сил уравнивают их шансы выжить. Приходит время, когда падшие и униженные торжествуют", - сказал Бородач.

17:54 08/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Прощаться с Фиделем Кастро Лукашенко отправил своего управделами
Шейман рассказал, кто определяет национальную безопасность Беларуси
Фотофакт. Редкий кадр – Шейман улыбается


загружаются комментарии