Анастасия Дашкевич: Дмитрий выглядит, как узник после полугода карцеров

Политзаключенный лидер "Молодого фронта" получил первое свидание со своей женой.

Встреча состоялась сегодня в Гродненской тюрьме.

Анастасия Дашкевич рассказала в интервью сайту charter97.org о том, как она проходила.

"Мы разговаривали в небольшой кабинке, через стекло, в присутствии милиционеров. Свидание длилось 2 часа. Говорили на личные темы, о друзьях, политику и ситуацию в стране не затрагивали — встречу могли прервать из-за этого", - рассказала она.

Анастасия Дашкевич отметила, что ее муж по-прежнему находится в одиночной камере, но на условия содержания не жалуется.

"Он выглядит бодро, хотя чувствуется некоторая усталость. Изменились черты лица. Заметно, что он провел в тюрьме 2 года, в том числе полгода — в карцерах". - говорит она. По словам жены политзаключенного, на досрочное освобождение он не рассчитывает и говорит, что выход из тюрьмы зависит не от него, а от позиции властей.

Напомним, в конце декабря прошлого года в гродненской тюрьме был заключен брак между политзаключенным, руководителем "Молодого фронта" Дмитрием Дашкевичем и его заместителем Анастасией Положанко. Тогда они виделись всего 10 минут.

Напомним, председатель "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич в 2011 году был осужден на 2 года лишения свободы по статье о хулиганстве. Якобы за день до президентских выборов 2010 года вместе с молодофронтовцем Эдуардом Лобовым он избил на улице случайных прохожих. Дашкевич в суде вины не признал и назвал инцидент провокацией спецслужб.

После года отбывания наказания в колонии в Горках Дмитрия Дашкевича якобы как злостного нарушителя режима перевели в Глубокскую колонию, где через несколько месяцев судили снова и приговорили ему еще к одному году заключения.

15:42 09/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Объявлен сбор подписей за освобождение Статкевича и Дашкевича
Дашкевич и Лобов: два года за решеткой
Гродненцев призвали поддержать политзаключенных


загружаются комментарии