Некляев: Для досрочных президентских выборов нет предпосылок 2

"Я для досрочных президентских выборов не вижу пока предпосылок, однако и к такому развитию событий необходимо быть готовыми".

Об этом заявил в интервью DW лидер кампании "Говори правду" экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев.

"В Беларуси раз в пять лет бывает действительно политическое событие – это президентские выборы. Все остальное не привлекает внимания граждан, потому что все знают, что ни парламентские выборы, ни, тем более, выборы в местные Советы, ни какие-то агитационно-пропагандистские мероприятия никоим образом на их жизнь не влияют, не изменят ее", - сказал политик.

Тем не менее Некляев не считает, что оппозиции стоит отказываться от участия в местных выборах, которые должны пройти в 2014 году. 

"В условиях репрессий, которые сегодня применяет режим против оппозиции, заниматься политической деятельностью очень сложно. Наших активистов постоянно арестовывают, сажают в тюрьму то на пять, то на десять, то на 15 суток, и это уже как бы и не считается заключением: мол, скажите спасибо, что не посадили на пять лет.

Но все же мы пытаемся что-то делать и делаем. Сейчас мы – я говорю о кампании "Говори правду" – активно работаем в разных регионах страны через наши офисы депутатов "Гражданского договора". Это люди, которых мы поддержали в 2012 году на парламентских выборах и которые даже по официальным, в разы заниженным данным получили значительное число голосов избирателей.

Теперь с помощью этих людей кампания "Говори правду" будет готовиться к президентским выборам, на которых в зависимости от ситуации в стране возможны разные варианты действий оппозиции – как участие, так и бойкот.

В любом случае успех зависит от того, насколько активны будут граждане, общество. Это покажут выборы в местные Советы, которые мы рассматриваем как ключевой этап подготовки к президентским выборам", - сказал Некляев. 


16:03 09/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: Белорусам пора избавиться от страха
Статкевич и Некляев уведомили власти об акции 24 ноября
Некляев: Ходить на их "суды" – себя не уважать


загружаются комментарии