В Новополоцке прошла акция в поддержку гродненских правозащитников

Новополоцкие активисты провели акцию солидарности с гродненскими правозащитниками Виктором Сазоновым, Романом Юргелем и Владимиром Хильмановичем, которых привлекли к ответственности за размещенную в сети Интернет фотографию с портретом Алеся Беляцкого и брошюрами Всеобщей Декларации Прав Человека.

Активисты сфотографировались на крыльце Новополоцкого городского суда с плакатами с изображением Алеся Беляцкого, - таким способом активисты указывают неадекватность и абсурд административного дела в Гродно.

"Мы хотим посмотреть на реакцию новополоцких правоохранительных органов на нашу акцию", - заявил один из организаторов акции Сергей Малашенок.

Активисты убеждены, что процесс  над правозащитниками имел исключительно заказной политический характер и считают такой приговор абсолютно неадекватным, пишет правозащитный центр "Весна".

Напомним, 5 января текущего года в Гродно суд Ленинского района привлек к административной ответственности гродненских правозащитников за размещенную в сети Интернет фотографию, на которой они держат портреты заключенного правозащитника Алеся Беляцкого и брошюры Всеобщей Декларации Прав Человека. Основанием для привлечения правозащитников к ответственности послужили рапорты сотрудников милиции Ленинского района Гродно, которые усмотрев в этом медийном факте состав правонарушения, предусмотренного статьей 23.34 КоАП РБ, составили и передали в суд административные протоколы за проведение несанкционированного пикета.

16:54 09/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Правозащитники требуют прекратить преследование Андрея Бондаренко
В отношении правозащитника Бондаренко возбуждено новое уголовное дело
Правозащитницу Тамару Сергей лишили водительских прав за штраф


загружаются комментарии