2013 год для Николая Уласевича начался с новых судов

Новый год для островецкого активиста ОГП Николая Уласевича начался с новых судебных процессов по старым делам.

Как сообщает ucpb.org, 8 января состоялось заседание Ошмянского суда, который рассмотрел дело о восстановлении срока на кассационную жалобу  бизнесмена Дятко, оппонента Уласевича, который оспаривает решение суда вернуть Уласевичу 2 700 000 рублей издержек, затраченных на тяжбу с ним.


9 января в 12.00 в Ошмянах состоится подготовительное заседание по иску таможни о признании изъятых 10.04.12 в Котловке вещей Николая Уласевича безхозными. Активист намерен выставить встречный иск о возврате ему не части (как это сделала таможня), а всех вещей, считая их изъятыми незаконно. 

10 января  Николай Уласевич подал заявление в Гродненский областной суд через суд Островецкого района, в котором просит восстановить пропущенный по  причине несвоевременной оплаты госпошлины срок для подачи кассационной жалобы в  порядке требований ст. 12.5 ПИКоАП на решение суда Островецкого района от 18.12.12, которым он привлечен к административной ответственности  по ст. 23.4 КоАП (неповиновение), и на его наложен штраф в размере 4 000 000 рублей. Таким образом Николай Уласевич намерен продолжить борьбу за  отмену неправосудного постановления суда и привлечь к ответственности сотрудников милиции за незаконное задержание, личный обыск и обыски проведенные в его доме и автомобиле во время избирательной кампании, в которой он участвовал в качестве кандидата в депутаты. 

«Все это продолжение моих судебных мытарств, которые  начались  давно, но особенно  активно проявились в прошлом году, – рассказал ucpb.org Николай Уласевич. – Это  отголоски тех дел, которые в отношении меня инспирировали спецслужбы в результате организованных то ли  провокаций, то ли  просто каких-то мелких пакостей. Разумеется, все это было сделано под заказ руками либо сотрудников милиции, либо таможенников, либо  иных должностных лиц. Это не что иное, как месть за мою общественно-политическую деятельность, за мою принципиальную позицию неприятия строительства Островецкой АЭС, за правозащитную деятельность. И конечно же, это месть за мое участие в последней избирательной кампании в качестве кандидата в депутаты, во время которой я высказал то, что думаю о сегодняшнем положении дел в нашей стране. О том, что наша страна давно опустилась в омут правового неблагополучия. И это, пожалуй,  главная причина всех наших сегодняшних бед. Все остальное – производное от этой главной беды, имя которой – безнаказанный  чиновничий произвол.  Это месть за то, что на этих выборах вновь  я заявил о недопустимости строительства в Беларуси российской АЭС, ценой которой может стать суверенитет и независимость нашего государства.

Поэтому конца шлейфа судебных разбирательств пока не видно. Разумеется, я не наивный и понимаю всю предсказуемость этих дел. Но моя позиция всегда была неизменной: на произвол нужно реагировать в любом случае, без этого мы никогда не покончим с ним».

11:50 10/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Лидер крупнейшей европейской партии заступился за сморгонского оппозиционера
В Сморгони два демократических кандидата оказались на грани снятия
Очередное нападение на пикет оппозиционера


загружаются комментарии