Вторая батарея ЗРК "Тор-М2" принята на вооружение

В белорусскую армию поставлена вторая батарея ракетных комплексов "Тор-М2", в Барановичах прошла церемония передачи ЗРК.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в министерстве обороны Беларуси.

"Сегодня в Беларуси принята на вооружение вторая батарея ЗРК "Тор-М2. Эти ЗРК поступили на вооружение 120-й зенитной ракетной бригады Западного оперативно-тактического командования ", - отметили в Минобороны.

Там также проинформировали, что "подписан контракт с российской стороной на поставку в 2013 году в Беларусь третьей батареи ЗРК зенитного ракетного комплекса "Тор-М2".

Поставка "Тор-М2" осуществляется в соответствии с Государственной программой вооружения на 2006-2015 годы, отметили в военном ведомстве. "Перевооружение соединений ПВО на новую зенитную ракетную технику позволит значительно расширить боевые возможности Вооруженных сил республики, оно является ярким примером плодотворного сотрудничества Беларуси и России", - подчеркнули в Минобороны.

ЗРК "Тор-М2" предназначен для решения задач ПВО, он обеспечивает эффективную противовоздушную оборону военных и гражданских объектов. Комплекс способен выполнять боевые задачи в любых климатических условиях.

Батарея ЗРК "Тор-М2", в состав которой входят четыре боевые машины, способна одновременно поразить 16 целей, летящих в любых направлениях со скоростью до 700 м/с на дальности до 12 км и высоте до 10 км в любых погодных условиях, днем или ночью.

Высокая боевая эффективность также достигается за счет совершенно нового алгоритма взаимодействия между машинами, работающими в паре. Они активно обмениваются боевой информацией, сами распределяют цели между собой. Системы полностью автоматизированы, участие человека сведено к минимуму.

14:15 10/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Россия развернет в Крыму полк системы ПВО С-400
Парламент Армении ратифицировал создание единой с РФ системы ПВО
В Беларуси посчитали частные летательные аппараты


загружаются комментарии