Белорусские активисты будут наблюдать за выборами в Чехии

Группа из 40 белорусов в рамках проекта "Наблюдение за выборами: теория и практика" примут участие в наблюдении за президентскими выборами в Чехии, которые пройдут 11—12 января.

В состав наблюдательной группы, сообщила БелаПАН руководитель миссии Анастасия Матченко, вошли представители белорусских неправительственных организаций, политических партий, студенты и преподаватели Европейского гуманитарного университета. Они намерены следить за ходом голосования и подсчетом голосов, их соответствием национальным и международным стандартам.

Ожидается, что наблюдатели посетят около 100 избирательных участков в разных регионах страны. По итогам наблюдения будет подготовлен сначала предварительный, а затем итоговый отчет, который должен отразить соответствие избирательных процедур национальному чешскому, а также международному законодательству.

Реализация проекта "Наблюдение за выборами: теория и практика" (EOTP) началась в 2007 году по инициативе студентов Европейского гуманитарного университета. Проект, поддерживаемый организацией Belarus Watch, дает молодым белорусам возможность изнутри взглянуть на политические процессы, ознакомиться с опытом независимых наблюдателей из Беларуси и приобрести практические навыки через участие в наблюдении за выборами в соседних странах.

14:56 10/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские наблюдатели выявили недостатки на выборах в Чехии


загружаются комментарии