Лукашенко - Западу: Вы с нами еще не рассчитались за победу над фашизмом 73

Президент Беларуси Александр Лукашенко отвергает претензии Запада, вновь напоминая ему о роли белорусского народа в победе над фашизмом.

Лукашенко - Западу: Вы с нами еще не рассчитались за победу над фашизмом
"Нас, белорусов, периодически в чем-то упрекают. Вы прекратите, я часто говорю о том, что вы с нами еще не рассчитались за то, что мы сделали для вас в годы Второй мировой войны. Западная Европа должна помнить и ценить, что мы принесли им жизнь своей стойкостью", - заявил А.Лукашенко, общаясь с ветеранами, посещая в четверг Республиканский интернат ветеранов войны и труда, расположенный в Ждановичах (Минский р-н).

В разговоре за чаепитием одна из женщин, проживающая в интернате, посетовала на попытки фальсифицировать историю партизанского движения в годы Великой Отечественной войны. В этой связи А.Лукашенко признал, что "в нашей республике есть такие люди - их, наверное, единицы - которые пытаются очернить партизанское движение". "Но мы не позволим исказить ваш подвиг", - цитирует главу государства "Интерфакс-Запад".

В этой связи он напомнил, что в Минске в скором времени будет закончено строительство нового музея истории ВОВ, который будет "самым лучшим музеем в мире, где будет особо отражена роль партизанского движения". "Мы сделаем его величественным, если хотите, помпезным музеем, чтобы все приезжающие, заходя в этот музей, понимали, что сделал наш народ, чтобы они (в Европе - ИФ) сохранили жизнь, что сделал наш народ, чтобы они жили", - отметил А.Лукашенко.

Президент Беларуси выразил пожелание встретиться с сегодняшними собеседниками-ветеранами на открытии этого музейного комплекса.

15:23 10/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Запад продолжает использовать в переговорах с нами устаревшие методы
Лукашенко: Западу надо развивать экономику и не увлекаться политикой
Лукашенко просит Запад и Восток не разрывать Беларусь


загружаются комментарии