Грибаускайте просят не выдавать белорусского дезертира 3

19 января Департамент миграции Литвы должен принять повторное решение по делу белоруса Степана Захарченко.

Инициативная группа литовских граждан на днях передала президенту Дале Грибаускайте и Департаменту миграции петицию с просьбой предоставить сбежавшему из Беларуси Захареченко статус политического беженца. Прошение подписал 641 литовский гражданин, сообщает литовский портал lrytas.lt.


Петицию с призывом предоставить Степану Захарченко долгосрочное убежище поддержали директор Фонда защиты граждан, участник Литовской хельсинкской группы Стасис Каушинис (Stasys Kaušinis) и известный норвежский литовец, собственно инициатор петиции Албертас Келмесис (Albertas Kelmelis).

Напомним, 22-летний Степан Захарченко убежал из белорусской воинской части в июле 2011 года. Он подтверждает, что над ним издевались офицеры и предлагали подписывать документы об использовании физической силы против гражданского населения. Министерство обороны Беларуси такую информацию опровергает и отрицательно характеризует личность Захарченко.


Ранее Департамент миграции решил, что Захарченко в Беларуси ничего не грозит, и отказал ему в предоставлении убежища. Но Виленский окружной административный суд постановил пересмотреть это решение, с учетом дополнительной информации правозащитников.

16:30 10/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В пятницу в Беларусь прибудет премьер-министр Словакии
Грибайскайте об "Искандерах": Россия демонстрирует силу против Европы
Грибаускайте проголосовала досрочно на парламентских выборах в Литве


загружаются комментарии