Лукашенко посовещается о том, как будет сокращать чиновников 1

Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет сегодня совещание по вопросам оптимизации структуры, численности и функции государственных органов.

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Как сообщалось, 3 января глава государства провел рабочую встречу с главой Администрации президента Андреем Кобяковым и своим помощником Натальей Петкевич, которые возглавляют созданную в октябре 2012 года государственную комиссию для выработки предложений по оптимизации структуры численности и функции госорганов. Во время рабочей встречи были обсуждены предварительные итоги проводимой работы, чтобы в последующем можно было уже в более широком составе вернуться к этим вопросам и принять необходимые решения по сокращению аппарата госслужащих.

"Мы договаривались, что это будет как минимум 25%. Такое время настало. Если мы говорим о дебюрократизации, то, естественно, надо, чтобы чиновников было меньше. Если чиновников много, они все равно найдут себе возможность заниматься даже теми вопросами, которые нам не нужны и которые как раз входят в перечень того бюрократизма, против которого мы с вами боремся", - заявил тогда Александр Лукашенко.

Вместе с тем президент подчеркнул, что задача по сокращению на четверть аппарата госслужащих это только средний показатель: "Это не значит, что мы должны сократить госслужащих там, где они прежде всего нужны и где сокращать уже невозможно".

На сегодняшнее совещание для более детального обсуждения приглашено около 30 человек, в том числе руководители госорганов, местной вертикали власти, члены правительства, представители Администрации президента. 

11:48 11/01/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Эксперт об увольнении замминистров: Можно закрыть и несколько министерств
После сокращения аппарата зарплата в милиции вырастет на 10%
Почему Виктор Лукашенко не попал под сокращение?


загружаются комментарии