Лукашенко: У госслужащих недопустимо низкая зарплата 9

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает недопустимо низкой зарплату белорусских госслужащих.

Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросам оптимизации структуры, численности и функций госорганов, передает БелТА.

"У нас недопустимо низкая заработная плата у государственных служащих. Ну просто никакая зарплата!" - сказал глава государства. 



"У нас некоторые руководители предприятий, сидящие на дотациях, или же руководители, которые вообще лыка не вяжут, как в народе говорят, получают под 20 миллионов зарплату, еще и премию себе начисляют! А государственный служащий и половины того не имеет, тот, который работает. Поэтому недопустимо низкая зарплата", - сказал глава государства. 

При этом он подчеркнул, что повысить зарплату госслужащих можно, лишь оптимизировав их численность. "В противном случае у меня рука не поднимется подписывать документы о повышении зарплаты госслужащих, которых у нас десятки тысяч", - сказал Президент.

"Вы же понимаете психологию нашего народа, - сказал глава государства. - Давайте оптимизируем численность, чтобы народ нас понимал: да, у госслужащих нормальная, достойная зарплата, но их число у нас оптимально".



13:23 11/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Во что выльется еще одна оптимизация госаппарата?
Косинец доложил Лукашенко об оптимизации госаппарата
Среди работников Миноблисполкома сократят почти 100 человек


загружаются комментарии