Близкие политузников — Лукашенко: Александр Григорьевич, есть ли у вас совесть? 4

На пресс-конференцию Александра Лукашенко для представителей белорусских СМИ, которая назначена на 15 января, приглашены, в том числе, журналисты из независимых изданий.

На днях заместитель председателя кампании "Говори правду!" Андрей Дмитриев озвучил в социальных сетях идею: почему бы не отправить туда родственников политических заключенных? "Уверен, они смогут задать нужные вопросы", – отметил политик.

– Что бы вы спросили у Лукашенко? – поинтересовалась "Салiдарнасць" солиларись мы у некоторых близких людей политузников.

Марина Адамович, супруга экс-кандидата в президенты Николая Статкевича:

– Я бы задала лишь один вопрос: "Когда вы собираетесь уйти с президентского поста?".

Татьяна Северинец, мать сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павла Северинца:

– Я бы не спрашивала у него о том, когда на свободе окажутся политзаключенные, – это бесполезно. Я бы задала ему всего три вопроса: «Александр Григорьевич, есть ли у вас совесть?", "Если есть, то когда она проснется?", и (пожалуй, самый важный) – "Когда вы поймете, что под вашим руководством страна просто развалилась и вы должны уйти в отставку?".

У супруги правозащитника Алеся Беляцкого – Натальи Пинчук – вопросов к Лукашенко не имеется. Аналогичное восприятие официального лидера и у Елены Автухович.

– Мне это просто не интересно.., – сказала жена предпринимателя Николая Автуховича, который уже четыре года просидел за решеткой и на днях встретил там 50-летие.

Из личного опыта

После президентских выборов 2010 года автор этих строк был приглашен на пресс-конференцию старого-нового главы государства. Игра "в демократию и плюрализм мнений" с Лукашенко заканчивается сразу же после формулировки вопроса. Микрофон просто-напросто отключают, после чего нет никакой возможности вступить в полемику с главным действующим лицом. Даже если вы готовы задать ряд уточняющих вопросов.

12:42 11/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Михалевич будет передан сотрудникам МВД
Правозащитники: Освобождение 6 политзаключенных не решает проблемы нарушений прав человека
Апостольский нунций: Освобождение политзаключенных было сделано по просьбе Папы


загружаются комментарии