Лебедько: Ермошина поиздевалась над оппозиционерами 5

Представители ряда белорусских оппозиционных партий и политических организаций, обратившихся в конце декабря к главе Центризбиркома Лидии Ермошиной с предложением провести всестороннее общественное обсуждение предложений по внесению поправок в избирательное законодательство, направленных Центризбиркомом главе государства, получили ответ из ЦИК.

Ссылаясь на законодательство, Ермошина отказывается принимать предложения оппозиционеров. "Проект нормативного правового акта может быть вынесен на публичное (всенародное, общественное или профессиональное) обсуждение по решению государственного органа или должностного лица, уполномоченного принимать (издавать) нормативные правовые акты", - сказано в ее ответе.

Также Ермошина отказалась от проведения независимой экспертизы поправок в Избирательный кодекс со стороны БДИПЧ ОБСЕ и Венецианской комиссии, мотивируя это тем, что подобные экспертизы не предусмотрены законом.

"Объединенная гражданская партия не подписала это обращение и изначально очень скептически отнеслась к идее обращения к Ермошиной. Ни сама Лидия Михайловна, ни Центризбирком не принимают никаких самостоятельных решений, не обладают политической инициативой и не имеют должного авторитета ни в Беларуси, ни за ее пределами. Ермошина провела уже несколько избирательных кампаний, признанных международным сообществом несправедливыми. Полученный ответ, издевательский по своей сути, - закономерный итог этой инициативы," - прокомментировал сайту ucpb.org переписку оппозиционеров с Ермошиной лидер ОГП Анатолий Лебедько.

15:11 11/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Зампред ПА ОБСЕ обсудит с Ермошиной поправки в избирательное законодательство
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Ермошина считает разговоры о референдуме преждевременными


загружаются комментарии