Эксперт: Россия не заинтересована в смене режима в Беларуси 15

"Я не думаю, что политика России приносит пользу. Россия поддерживает Лукашенко и не потому, что Владимиру Путину он нравится", - сказал глава неправительственной организации Freedom House Дэвид Кремер в интервью порталу DELFI.

"Все знают, что они друг другу неприятны. Но Россия не заинтересована в смене режима в Беларуси и лучше будет иметь дело с дьяволом, которого знает, чем с дьяволом, которого не знает, - сказал эксперт. - Я думаю, что она играет очень негативную роль и пытается подорвать политику Запада в отношении Беларуси".

Дэвид Кремер отметил, что "диктаторский режим" в центре Европы – "это угроза для европейского видения свободного мира".

"Лукашенко продает оружие режимам, которые нам не нравятся, включая Иран и Сирия. Это угроза безопасности и не только потому, что это недемократический режим, а потому что режимы такого рода ведут себя неприемлемым для нас образом», - сказал глава Freedom House.

Он также высказался относительно деятельности белорусской оппозиции.

"Оппозиция, конечно, находится под сильным давлением руководства Беларуси. Оппозиция не смогла эффективным образом объединиться и не объединится так, как мы бы этого хотели. Мы просто должны работать с этим. Многие критикуют оппозицию, время от времени я тоже это делаю, но некоторые ее представители провели долгое время в тюрьме, некоторые их них до сих пор находятся в тюрьме. Быть активистом оппозиции в Беларуси – дело непростое, это определенный риск и мы видели, что ряд лидеров покинули страну. Я не знаю, как бы я себя повел, если бы побывал в тюрьме, я не могу поставить себя на их место, но, думаю, что очень важно продолжать поддерживать оппозицию и не делать условного объединения, которое вряд ли будет эффективным", - сказал эксперт в интервью DELFI.

15:45 11/01/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии