Владимир Бородач написал письмо бывшему премьеру Беларуси 19

Полковник Бородач обратился к бывшему премьер-министру Беларуси Михаилу Чигирю с открытым письмом. Он просит бывшего премьера Беларуси  войти в Координационный совет оппозиции.

 “Согласны ли Вы поддержать нашу инициативу и выставить свою кандидатуру на выборах в интернете представителей белорусской оппозиции в Координационный Совет (далее - Совет), который в последующем сможет являться координирующим и руководящим органом всех политических сил Беларуси в борьбе за демократические преобразования и восстановлению законности и конституционных прав граждан нашей страны?  - обращается  Бородач  к Михаилу Чигирю. - После выборов Совет совместно с другими структурами, представители которых участвовали в выборах, выработает единую доктрину, стратегию и тактику борьбы, представит гражданам социально-экономическую, политическую и национальную программы выхода  из кризиса и развития Беларуси”. 

Бородач считает, что эти выборы в интернете дадут возможность удовлетворить амбиции политиков, показать рейтинг и доверие граждан ко всем политическим структурам и лидерам, объединить все силы, создать систему и показать людям нашу готовность и способность участвовать и влиять на происходящие процессы в стране”. 

Едва ли Чигирь согласится на предложение Бородача. 

Справка «БП». Михаил Чигирь уже настрадался за свою политическую активность. 30 марта 1999 года он был задержан. Перешедшему в оппозицию политику предъявили обвинение в превышении служебных полномочий и халатности и поместили в СИЗО на восемь месяцев. 19 мая 2000 года Минский горсуд приговорил его к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на два года. Верховный суд отменил приговор и направил дело на доследование. 23 июля 2002 года экс-премьер был признан виновным в халатности и уклонении от уплаты налогов, получив аналогичный приговор с конфискацией и запретом пять лет занимать руководящие должности. 
12:11 12/01/2013




Loading...
ссылки по теме
"Остальные были в шоке, когда мы проголосовали против"
Скандальное интервью Владимира Бородача
Джип "Мисс Беларусь" возит детей-сирот на обследование и в Дудутки


загружаются комментарии