Общественную активистку избили у подъезда и состригли волосы 206

В первом часу ночи на Юлию Степанову набросились и повалили в снег двое мужчин.

Общественную активистку избили у подъезда и состригли волосы
Об этом сообщила в своем фейсбуке режиссер Ольга Николайчик, подруга активистки "Европейской Беларуси" и группы "За Волю" Юлии Степановой. Николайчик пишет, что об избиении Степанова сообщила ей по телефону. Нападение произошло у ее собственного подъезда в Минске около 1 часа ночи 14 января, когда Юлия шла домой с последнего автобуса. Нападающие нецензурно выражались по поводу ее политических убеждений. У Степановой в кровь разбита губа. Длинные вьющиеся белые волосы Юлии срезаны.

Ольга Николайчик сообщила, что еще 8 января на вечеринке, посвященной 50-летию Николая Автуховича Юлия Степанова сообщила ей, что на нее оказывается большое психологическое давление — преследуют незнакомые люди, следят за ней, передает "Еврорадио".

В интервью "Нашай Ніве"  девушка заявила, что считает нападение на нее политически мотивированным, поскольку нападавшие упомянули одну из ее записей в Фейсбуке:

- Они вчера и сказали: "Ну что, с...ка, собрала лосины?" Я помогаю репрессированным: собираю одежду, то, в чем люди нуждаются.

-  А что за лосины, причем тут лосины?

- Когда в очередной раз взломали мою страницу в соцсетях, я написала пост, в котором предложила собрать для сотрудников спецслужб лосины. Ну, черные шапки и зеленые лосины с госсимволикай.

- Так вы считаете, что это месть тех, для кого эти слова показались оскорбительными?

- Обиделись, наверное. А когда уходили, добавили: "Пи...й к своему бородатому жрать овсянку!" Все, что я от них услышала.

- Заявление в милицию будете подавать?

- Сегодня обязательно напишу. Зафиксировать это нужно.

В мае 2012 года Юлия Степанова была уволена с работы в представительстве шведской фирмы Scandinavian&UK Machines. Контракт заканчивался 31 декабря, а 29 мая Степановой сообщили, что контракт с ней досрочно расторгнут. Накануне она была административно осуждена в связи с участием в акциях в поддержку политзаключенных.


10:04 14/01/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии