КГБ и президентские структуры сокращать не будут 3

Лукашенко затеял очень хитрую игру в оптимизацию – сокращения затронут правительственные структуры, за исключением КГБ.

КГБ и президентские структуры сокращать не будут
Структуры, подчинённые напрямую самому правителю, никаким сокращениям, оптимизациям и реформам подвергаться не будут, пишет в своем ЖЖ блогер d-zholik.

На пятничном совещании по оптимизации структуры, численности и функций госорганов Александр Лукашенко заявил, что сокращать будут всех, кроме КГБ. И структур, непосредственно подчинённых самому президенту.

"В КГБ уже нечего сокращать. Я не хочу цифры эти называть, там нечего сокращать, даже уборщицу не сократишь. Потому что давно обрезали", - заявил Лукашенко, при этом отметив, что реформа (сокращение) уже идёт в МВД, а в армии вообще масштабное сокращение.

Нужно заметить, что Лукашенко затеял очень хитрую оптимизацию структуры и численности госорганов. Сокращения затрагивают только структуры, подчинённые правительству (за вычетом КГБ). Структуры же, подчинённые напрямую самому правителю никаким сокращениям, оптимизациям и реформам подвергаться не будут.

МВД, Министерство обороны (читать – армия), не говоря уже про гражданские министерства, госкомитеты – это всё республиканские органы госуправления, подчинённые Совету Министров.

А вот про сокращение Управления делами президента, Службы безопасности президента, Оперативно-аналитического центра при президенте, Государственного секретариата Совета Безопасности, Администрации президента, включая многочисленного аппарата личных помощников президента, Генеральной прокуратуры, Комитета государственного контроля даже не ведётся речь.

Одновременно с этим Лукашенко анонсировал до конца первого полугодия 2013 года увеличение зарплат оставшимся чиновникам и силовикам наполовину, т.е. на 50% одномоментно. Очевидно, что этой пиар-акцией власть просто пытается обмануть народ, которому это всё и предстоит профинансировать из собственных налогов.

"Президент заявляет о том, что чиновников подсократят на 25%, а рост зарплат при этом обещает в два раза больший – 50%. Занятная арифметика получается, - отмечает d-zholik. - Естественно, что пятидесятипроцентное увеличение зарплат автоматически затронет и вышеперечисленные структуры, обеспечивающие запросы, жизнедеятельность и безопасность непосредственно и лично только самого Александра Лукашенко, и которых сокращение никоим образом не затронет".

"Вот и становятся ясны истинные мотивы несущественных сокращений в структуре исполнительной власти и понятной бухгалтерия увеличения зарплат многотысячным чинам структур, подчинённых лично президенту, за счёт структур, призванных решать насущные проблемы простого народа, - продолжает автор поста. - Осталось только объяснить рядовым госслужащим на местах, что их выбрасывают на улицу после стольких лет государственной службы для того, чтобы значительно поднять зарплаты сотрудникам раздутых штатов многочисленных президентских структур, призванных заниматься только тем, чтобы Александру Лукашенко всегда было вкусно, тепло, красиво, чисто, мягко и безопасно".

10:54 14/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Во что выльется еще одна оптимизация госаппарата?
Косинец доложил Лукашенко об оптимизации госаппарата
Реформа госаппарата: сократили лишь одного из 60 чиновников!


загружаются комментарии