Гончарик о праймериз: Идея хорошая, надо пробовать 2

Единый кандидат от оппозиции 2001 года Владимира Гончарика высказал свое мнение относительно праймериз как народного голосования для определения единого лидера сторонников перемен.

- Сама по себе идея хорошая,  - заявил Владимир Гончарик в интервью пресс-службе ОГП, - но исполнить ее будет весьма сложно и довольно субъективно. Хотя кулуарные договоренности еще более субъективны. 

Меня смущает только возможность исполнения идеи праймериз. Но если поработать с людьми, разъяснить суть и отработать определенную технологию, то может получиться. 

Необходимо снова, как это было в 2009 году, когда широкая демократическая коалиция  разрабатывала процедуру праймериз, собраться, пригласив всех заинтересованных лиц, и договориться о технологии. 

Я – за это. Потому что время уходит, надо что-то делать. Если не получается, тогда уже идти по другому пути. Вообще, праймериз дает большую легитимизацию единого лидера. Необходимо, чтобы в этом опросе участвовали не только члены партий и движений. Желательно, чтобы он охватывал максимально широкую аудиторию. Поэтому, еще раз повторяю: нужна серьезная подготовка, разъяснение, насколько это возможно. В том числе, через те скромные возможности демократических СМИ, интернета и т.д. Ну, и сама технология: как оценивать. Чтобы не было подтасовок, приписок. 

С помощью праймериз мы заставляем партийных активистов идти "в поле", в народ. А при кулуарных договоренностях к людям идти незачем, так что лидеры так и останутся в кулуарах. 


11:58 14/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Глава избиркома из Бреста может пойти под суд за фальсификации
Ермошина отреагировала на заявление о фальсификации подписей Короткевич
Лукашенко потребовал от чиновников выполнить все, обещанное им на выборах


загружаются комментарии